Thursday, September 18, 2014

Ricetta della domenica: insolita piadina


 


Piadina farcita con patata dolce, fichi e rucola
Impegno: Medio
Tempo:  1 ora e 45 minuti
Ingredienti per 8 persone:

500 g farina più un po’
500 g patate dolci
250 g 8 fichi ben sodi
100 g strutto
3 mazzetti di rucola mondata – aglio
dragoncello – brodo vegetale – burro
olio extravergine di oliva – sale – pepe
 
Formate una fontana con la farina, unite 5 g di sale e lo strutto; iniziate a impastare unendo 250 g di acqua, un po’ alla volta.
Lavorate lungamente: l’impasto sarà abbastanza tenace, ma è giusto che sia così.
Raccoglietelo in una ciotola, sigillatela con la pellicola e lasciatela riposare per 30’ in frigo.
Pelate le patate dolci e tagliatele a tocchi.
Raccogliete in una casseruola uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio, unite i tocchi di patata, rosolateli per qualche minuto, poi iniziate a bagnare con il brodo vegetale fino a coprire.
Riducete la fiamma e lasciate cuocere scoperto per 10’; eliminate l’aglio, unite 5 g di foglie di dragoncello e cuocete ancora per altri 30’.
Formate delle palline di pasta da circa 100 g cad., disponetele su un vassoio leggermente infarinato, copritele di nuovo con la pellicola e lasciatele riposare in frigo per altri 30’.
Frullate le patate in crema e aggiustate di sale e pepe.
Pelate i fichi, tagliateli a tocchi e rosolateli in padella con una noce di burro e un pizzico di sale per un paio di minuti. Salate e pepate.
stendete ogni pallina di pasta in un disco abbastanza sottile.
Arroventate una padella antiaderente senza grassi e cuocetevi le piadine per meno di 1’ per lato.
Distribuite la crema sulle piadine, e completate con i fichi e la rucola.
 

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